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Les grandes régions chinoises productrices de thé

par | Actualisé le 11 mai 2017 | Publié le 19 décembre 2016 | Histoire / Géographie | 0 commentaires

La Chine est le plus grand producteur de thé au monde. Elle détient en effet le record avec 30% de la production mondiale annuelle, soit un total de 1,35 millions de tonnes produites chaque année. Mais sur l’ensemble du territoire, sa production est inégale. Ainsi, c’est la province du Fujian qui est en tête, avec 266 000 tonnes produites par an, tandis que Taïwan n’en produit “que” 20 000 tonnes. Le type de thé produit diffère également d’une province à l’autre, ce qui tient notamment au climat. Taïwan par exemple produit exclusivement des oolongs.

Mais voyons ensemble cette répartition de production. Sur la carte ci-dessous, les marqueurs apparaissent par ordre de production, du plus grand producteur au plus faible. Cliquez sur un marqueur pour avoir les détails.

Répartition de la production chinoise par type de thé

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Thés verts

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Thés oolong

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Thés noirs / rouges

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Thés puerh

%

Autres thés (blancs, jaunes...)

Répartition de la production mondiale par pays producteur

  • Chine 30%
  • Inde 28%
  • Kenya 10%
  • Sri Lanka 9%
  • Turquie 6%
  • Vietnam 4%
  • Indonésie 3%
  • Japon 2%
  • Autres pays 8%

Si vous êtes curieux de savoir pourquoi d’autres pays que la Chine produisent du thé et se trouvent donc dans cette liste, nous vous invitions à lire notre billet sur la véritable histoire du thé au fil du temps.

N

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