Les Différentes Familles de Thés

Quel que soit le thé considéré, ils proviennent tous d’une seule et même plante : Camellia sinensis, qui est un arbuste du Moyen-Orient de la famille des Théracées. Cet arbuste se retrouve sous trois formes cultivées : le Camellia sinensis assamica (Assam), le Camellia sinensis sinensis (Yunnan) et le Camellia sinensis cambodiensis. Les principaux pays producteurs sont la Chine, l’Inde, le Sri Lanka, le Vietnam, Taïwan, le Japon, le Népal, la Turquie, le Kenya et la Tanzanie. Ici, nous ne parlerons quasi exclusivement que des thés de Chine, de Taïwan (ou Formose selon l’ancienne appellation) et du Japon. Il est à noter que les “thés rouges”, qui sont l’appellation commerciale des Roïbos et qui proviennent d’un arbuste d’Afrique du Sud, ne sont pas des thés mais des infusions. A ne pas confondre avec les thés rouges de Chine qui sont en fait une famille de thés noirs… Perdus ? Alors tout est expliqué plus bas ! Cliquez simplement sur le nom d’une famille pour avoir plus de détails !

Chine

Inde

Sri Lanka

Vietnam

Taïwan

Japon

Népal

Turquie

Kenya

Tanzanie

Hong-Kong

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